Starke Murauer unterliegen beim Tabellenführer

Fohnsdorf gegen Murau endet 2:1

Murau stark

Die Begegnung Tabellenerster gegen Zehnter war eine Partie auf absoluter Augenhöhe. Der einzige Unterschied war der, dass die Heimischen von drei Torchancen zwei nutzten und die Murauer von insgesamt sechs super Einschussmöglichkeiten, nur eine verwerteten. In den Anfangsminuten war Fohnsdorf etwas aktiver, beherrschte das Mittelfeld und kam auch schon in der 2. Spielminute zu einer guten Tormöglichkeit, doch der Murauer Goalie Roland Leitner war auf dem Posten und verhinderte das Schlimmste. Mit Fortdauer des Spieles wurden die Murauer immer mutiger, attackierten früher und unterbanden so die Angriffsbemühungen der Heimischen. In der 32. Minute spielten die Murauer einen Angriff über die rechte Seite und der junge Gusel wurde gefoult. Lukas Tragner zirkelte den Freistoß aus ca. 30 m über die Mauer an die Torinnenstange, von dort sprang der Ball wieder heraus auf die Brust vom Murauer Michael Autischer und von dessen Brust wieder auf die Torstange und dann in den Corner, Glück also für die Fohnsdorfer. Doch in der 36. Minute war es soweit, Markus Hebenstreit kam auf 25. zum Ball, zog sofort ab und der herrliche Schuss landete im langen Kreuzeck zum 0:1. Die Matchuhr zeigte bereits auf die 45. Minute, Schiri Holzmann pfiff einen fragwürdigen Freistoß in der Hälfte der Murauer für die Heimischen. Während die Murauer alle auf die hohe Flanke warteten, spielten die Fohnsdorfer den Freistoß kurz ab und weiter über die rechte Seite und Stanglpass zur Mitte, mehrere Spieler versuchten den Ball ins Tor zu schießen bzw. wegzuschlagen, der Ball ging durch Freund und Feind durch und wurde dann von einem Murauer unglücklich am eigenen Fünfer aufgespielt, sodass Rene Rene Zisser nur mehr zum 1:1 Halbzeitstand eindrücken musste.

Andreas Präsent erzielte die Entscheidung

Die Murauer kamen sehr aggressiv aus der Kabine und in der 47. Minute konnte der Fohnsdorfer Harald Lercher gerade noch auf der Linie retten. Der Murauer Berger spielte im Strafraum auf Hebenstreit, der Fohnsdorfer Goali kam heraus, Heber von Hebenstreit über Keeper Felix Degold hinweg, der Ball kollert Richtung Fohnsdorfer Tor und Lercher konnte gerade noch auf der Linie retten. Drei Minuten später wurde der Murauer Sperl herrlich freigespielt und lief alleine auf den Fohnsdorfer Schlussmann zu und schupfte den Ball in dessen Hände. Wiederum nur ein paar Minuten später lag, nach einem Stanglpass der Murauer, der Ball auf einmal am Fohnsdorfer Fünfer zum Einschuss parat, doch der Murauer Berger kam etwas zu spät. Die Fohnsdorfer waren in dieser Phase des Spieles überhaupt nicht vorhanden. Die Matchuhr zeigte auf die 55. Minute, die Murauer spielten einen super Angriff über Berger, Doppelpass mit Hebenstreit, die ganze Abwehr wurde ausgehebelt, Berger lief alleine auf den Fohnsdorfer Goalie zu, doch es gelang ihm nicht diesen zu überheben. In der Folge kamen die Heimischen wieder etwas auf, außer 3 Freistöße aus guter Distanz und einigen Cornern hatten sie jedoch nicht viel zu bestellen. In der 68. Minute fiel das 2:1 für Fohnsdorf. Harald Lercher gewann einen Zweikampf vor der Mittellinie und konnte ungehindert bis in die Mitte der Gästehälfte vordringen, spielte dann einen herrlichen Heber auf Andreas Präsent. Die Murauer Hintermannschaft stand nicht gut und Präsent erzielt aus 14 Metern den Siegestreffer. Die Schlussoffensive der Murauer brachte nicht Zählbares mehr ein.

Ein glücklicher Sieg des Tabellenführers! Aufgrund der starken Leistung von Murau hätte man sich einen Punkt verdient.